霍珠门户网站>财经>美高梅金狮会积分规则 这菜,我家隔几天做一回,一把糯米往鸡翅里一塞,孩子抢着要吃

美高梅金狮会积分规则 这菜,我家隔几天做一回,一把糯米往鸡翅里一塞,孩子抢着要吃-霍珠门户网站

2020-01-11 17:32:44

美高梅金狮会积分规则 这菜,我家隔几天做一回,一把糯米往鸡翅里一塞,孩子抢着要吃

美高梅金狮会积分规则,7月,三伏天,阳光已经抛却旧时的腼腆,灿烂而又炙热。

记得也是在几年前的盛夏,我和家人到福州去游玩,夜晚在喧哗的夜市烧烤摊上,看到一个个烤的油滋滋、鼓囊囊,金黄发亮,香味四溢的烤鸡翅,好奇的问摊主:为什么你家的鸡翅这么大?老板说:这是鸡翅包饭了!没吃过的当然要试一试,刚烤出来的鸡翅包饭非常烫嘴,小心翼翼的咬一口,外皮烤的喷香酥脆,里面的精心搭配的糯米饭和蔬菜吸收了鸡肉的油脂,散发出诱人的香味,软糯、鲜甜,带着一股烤肉的味道,好吃的不得了。

鸡翅包饭顾名思义就是将鸡翅剔骨,留出里面的空腔,往里面填充已经初次烹饪过的糯米饭,让鸡翅里面另有乾坤,吃起来既是一道菜,也是一份无可挑剔的饭,经过烤、煎或者焖的烹饪手法,将各种味道融合在一起,由内到外都散发着香气,软软的,糯糯的,别具一格,好吃还有趣。

ps:鸡翅包饭要用到糯米,北方叫江米,糯米的粘性强,可以很方便的和各类细碎的食材融合在一起,制作八宝饭、粽子等都会用到,尽量不要用普通大米,黏度不够,米饭切开后容易散开,不方便食用。

天气热人容易烦躁,食欲不振,孩子表现得更加明显,放暑假了更是不好好吃饭,吃点西瓜、喝点饮料,到了饭点啥也不吃,这一个鸡翅包饭就能解决所有的问题,孩子对这些新奇的东西本身就感兴趣,加上鸡翅这食材本身就是小孩子的最爱,双重保险,不用催促,一个鸡翅包饭摆在盘子里,不一会就被吃光了,鸡翅里面的食材可以随意增减,胡萝卜、香菇等这些有营养的蔬菜都可以加进去,隔几天孩子就要吃,每次1个就能吃饱吃好,特别方便。

所用食材:全鸡翅、胡萝卜、香菇、洋葱、糯米;小葱、蒜;生抽、料酒、盐、糖、淀粉

第一步:鸡翅尽量选用比较大的,这样会比较好操作一些,包进去的饭也会多,将鸡翅里面的骨头剔除备用。

tips:鸡翅剔骨小技巧:鸡翅脱骨其实不是一件容易的事情,鸡翅外面的肉层不厚,不小心就会弄破,脱骨从骨头最粗的头部开始,一点点的把和骨头相连的肉筋切断,然后将鸡皮一层层的翻过去,脱骨到翅尖的时候,掰断骨头,将鸡皮重新翻回来就行了。熟练的话也就一两分钟的事情。

第二步:脱骨的鸡翅放入碗中,加入适量的生抽和料酒、盐、胡椒粉腌制20分钟入味。

第三步:腌制鸡翅的过程中,来准备包饭的材料,糯米蒸熟备用,洋葱、胡萝卜、香菇都切成丁备用,少量的小葱和蒜切碎备用。

第四步:炒锅内适量的油,先放入胡萝卜丁翻炒1分钟左右,放入洋葱和小葱,蒜瓣翻炒均匀。

第五步:将香菇丁和糯米饭倒入锅中,中火翻炒均匀,加入适量的生抽、盐调味,翻炒几下后出锅备用。

第六步:用工具将鸡翅撑开,把炒好的糯米饭装入鸡翅中,最后用牙签将鸡翅的口子扎起来。

tips:加工好的鸡翅是这个样子的,不过一定要注意,里面的馅料受热后会膨胀,不要装的太满了,导致煎的时候撑开。用牙签将口全部扎结实了,以免露馅。

顺便调制一个酱料:我用的是2勺蒜蓉辣酱,1勺生抽,半勺淀粉,半勺糖,半碗水兑成的料汁,味道不错,也可以根据个人口味更换。

第七步:平底锅中放油,油温五成热的时候,将鸡翅平放入锅,中小火慢煎,用铲子慢慢压一下鸡翅的表面,以免鼓包太大。

第八步:鸡翅两面都煎金黄以后,将兑好的料汁加入锅中,盖上锅盖,小火焖3分钟后翻面,再焖2分钟,汤汁收的差不多的时候关火。淀粉的勾芡也可以让鸡翅变得亮晶晶的很好看,这样一分香气四溢的鸡翅包饭就做好了,拿起刀叉开始大快朵颐吧。

鸡翅包饭很多烧烤摊上都有,烤出来的鸡翅包饭鸡翅外皮酥脆香甜,别有一番风味,但里面的糯米饭就会差一点,不是太入味。在家也可以用烤箱实现烧烤版的鸡翅包饭,今天用的这种方法先煎后焖,可以让鸡翅的香味和里面糯米馅料完美的融合在一起,从头到尾吃起来都很香,可以试试。

1、鸡翅包饭中的糯米馅料切记不要装的太满,不然一加热就会撑破鸡翅的。

2、这种做法的鸡翅包饭用的焖煮,做出来会比较软,装盘的时候需要小心一些。

3、因为腌料、馅料、勾芡汁中都有咸味调料,放盐的时候一定要适量,以免过咸。

厨艺有限,仅供参考,吃好玩好,明天见。

图文原创,抄袭必究!我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!喜欢专注吃喝玩乐市井小事,每日更新菜谱和美食趣闻,关注我,和你一起分享这个世界。

作者:匿名
2020-01-10 15:44:18 补贴退坡车企或将涨价?多花的那些钱,可能够买一辆燃油车了
补贴退坡车企或将涨价?多花的那些钱,可能够买一辆燃油车了
单从近期新能源汽车的销量数据来看,今年5月份,国内新能源汽车销量为10.44万辆,同比增长仅1.8%,与之前动辄翻倍的增长幅度相比,可谓是不尽人意、天壤之别。而如今,新的补贴标准正式施行,新能源汽车的地方补贴将取消,国家补贴标准也将降低50%以上,整体的补贴退坡幅度将超过50%。补贴退坡,新能源汽车是否涨价?其实对于新能源汽车将来是否涨价这个问题,网友们可谓众说纷纭。
2019-12-26 20:09:04 出生在小城镇农村的他,到底是何原因促使他成为文学教授?
出生在小城镇农村的他,到底是何原因促使他成为文学教授?
家庭传承,是指引我一路成长的指明灯,康震老师在节目中这样说道。康震教授说到,在他们家每个人都喜欢读书,也因为读书成长了自己、成就着自己。很多人问我,是如何做到对诗词文化信手拈来的?康震,《中国诗词大会》《经典咏流传》点评嘉宾,《百家讲坛》讲师,师从当代诗词大家霍松林,现任北京师范大学文学院教授、博士生导师。
2019-12-24 20:03:42 中央经济工作会议在北京举行,习近平李克强作重要讲话
中央经济工作会议在北京举行,习近平李克强作重要讲话
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议新华社北京12月12日电 中央经济工作会议12月10日至12日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席会议。李克强在讲话中对明年经济工作作出具体部署,并作了总结讲话。会议确定,明年要抓好以下重点工作。
2020-01-02 11:46:07 破案!广东信宜警方破获智力残疾女童被性侵案
破案!广东信宜警方破获智力残疾女童被性侵案
广东信宜市公安局刚刚发布案情通报,经过缜密侦查,破获智力残疾女童被性侵案。通报指出,2019年11月21日凌晨,经过茂名、信宜两级公安机关缜密侦查,谢某某性侵刘某某案告破,专案组民警抓获犯罪嫌疑人谢某某。经审讯,谢某某对犯罪事实供认不讳,案件在进一步侦办中。来源/中国妇女报作者/中国妇女报·中国妇女网记者 林志文编辑/侯晓然
2019-12-23 08:18:48 华为海思总裁:多年备胎一夜转"正" 今后要科技自立!
华为海思总裁:多年备胎一夜转"正" 今后要科技自立!
刚刚,环球网编辑部收到华为海思公司致员工的一封信。为了这个以为永远不会发生的假设,数千海思儿女,走上了科技史上最为悲壮的长征,为公司的生存打造“备胎”。今天,是历史的选择,所有我们曾经打造的备胎,一夜之间全部转“正”!华为立志,将数字世界带给每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界,我们仍将如此。今后,为实现这一理想,我们不仅要保持开放创新,更要实现科技自立!
2020-01-08 14:58:53 “公民同招”之后: 骑马不成 回来可能驴也没了
“公民同招”之后: 骑马不成 回来可能驴也没了
4月4日,江苏省教育厅发布《2019年普通中小学招生入学工作的通知》,继上海、杭州之后,南京成为又一个实施“公民同招”的城市。但实施“公民同招”后,家长未来恐怕只能二选一。在这样的背景下,即使“公民同招”,想冲民办的家长依然不在少数。“公民同招”是推进教育均衡发展的好办法,对公办学校招生的确会带来利好,多年来高烧不退的“民办热”势必会随之降温。
2020-01-02 14:14:45 看起来简单的瑜伽小狗式,其实不简单(附体式详解)
看起来简单的瑜伽小狗式,其实不简单(附体式详解)
融心式是阴瑜伽的体式之一,练习的时候,身体要完全的放松,尤其是脊柱,练习的重点和目的是疏通经络,所以保持时间必须要超过2分钟以上,才可以有效的刺激心包经,脾经和胃经。
回到首页