霍珠门户网站>教育>沙巴体育是什么东西 千份2018年中报预告亮相 近7成预喜

沙巴体育是什么东西 千份2018年中报预告亮相 近7成预喜-霍珠门户网站

2020-01-11 16:50:28

沙巴体育是什么东西 千份2018年中报预告亮相 近7成预喜

沙巴体育是什么东西,封面新闻记者 朱雷

随着2017年报和2018年一季报的披露结束,年报季也逐渐落下帷幕。而再过两个月,2018年中报又将登场。目前,沪深两市不少上市公司也披露了2018年中报业绩预告。

据ifind数据统计,截至5月6日上市,已有1099家公司披露2018年中报业绩预告,其中,业绩预增公司239家,业绩续盈公司168家,业绩略增公司307家,业绩扭亏公司45家,业绩预喜公司合计759家,占比达68.8%;此外,有49家公司业绩不确定;有90家业绩略减;有48家公司预亏;56家公司续亏。

9家公司业绩增长超10倍

从预计净利润同比最大增幅来看,有150家公司预计2018年中报净利润同比翻番,其中,启明星辰、世荣兆业、国创高新、卓翼科技、贝瑞基因、海普瑞、华东重机、北讯集团、美年健康等9家公司增幅超过10倍。

其中,“小米概念股”卓翼科技预计2018年1月至6月归属于上市公司股东的净利润为3500万元-4500万元;变动幅度1831.89%-2383.85%。公司表示,业绩大涨的原因,是小米手机及其他新客户、新产品的持续导入、业绩逐步释放,以及募投项目实施后产能扩充及效率提高。

启明星辰预计2018年1月至6月净利润为1500万元-2500万元,与上年同期相比扭亏为盈。公司2017年1月至6月净利润为-15.7万元。启明星辰表示,本期业绩增长,主要由于公司的参股公司恒安嘉新正在进行独立上市准备,为了配合其上市,按其相关章程调整导致公司会计核算方法变化,产生投资收益,已于一季度进行确认。

世荣兆业预计公司2018年1月-6月净利润为4亿-4.5亿元,而上年同期为-1133.22万元。业绩变动的原因是可结转的商品房销售收入和销售毛利率较上年同期增加。

25家公司净利润超10亿元

预盈的公司中,有25家公司预计2018年上半年实现净利润超十亿元。其中,宁波银行、洋河股份、海康威视、分众传媒、新和成等预计净利润超过20亿元。

预亏的公司中,黑牛食品、st巴士、上海莱士、华信国际、*st三泰等公司最大预亏金额均超过1亿元。黑牛食品和上海莱士预亏金额最大,分别达到了7.7亿元和6.5亿元。

业绩下降的公司里,融捷股份、海得控制、st巴士、罗普斯金、川润股份和黑牛食品等38家公司预计2018年上半年实现净利润下降幅度达到或超过100%。其中融捷股份和海得控制两家公司预降幅度超过1000%;成飞集成预计2018年1月至6月净利润为-7000万元至-3500万元。

化工医药行业表现好

预喜的759家公司中,从申万一级行业来看,主要集中于化工、医药生物、机械设备、电子和电气设备,他们各分别有90家、74家、65家、62家和50家公司预喜,其他行业预喜公司则不到50家。

今年以来,医药股的市场表现极好,行业指数节节走高新高。目前,280家医药生物企业中已有78家预告了中报业绩,其中58家公司报喜,占比74%。其中,净利润同比预增达50%以上的公司有10家。从子行业来看,化学原料药、化学制剂、中药、生物制品的业绩增长更为突出。

化工行业个股在预喜公司占据较大比重。研究人士认为,主要是基于化工品价格预期转好,下游真实需求趋于稳定,供给收缩逻辑兑现并且各子行业集中度呈现提升态势。

此外,钢铁行业也有望延续业绩稳步上行的良好态势,在已披露中报业绩预告的7家钢铁公司中,沙钢股份、常宝股份、久立特材等3家公司中报净利润有望达到或超过100%。国海证券表示,出色的业绩将对钢铁板块及个股股价形成有力支撑,维持行业“推荐”评级。

中小板中报盈利回落

此外,近期招商证券发布策略报告,对中小板上市公司的中报业绩预告进行了点评。

据其统计,截至5月4日,中小企业板已有894家公司披露2018年中报业绩预告,披露比例达到99%。根据已经披露的公司业绩预告中值计算,中小板盈利增速下滑至14.9%,2018年第二季度单季度盈利增速为8.1%。对比2017年业绩情况,中小板累计增速为21.4%;201年第一季度8q1盈利增速为24.3%,二季度盈利增速出现下滑。

预警类型方面,中小板预喜率较高。略增、预增、续盈的公司个数占比合计为72.8%,占比分别为33.3%、20.7%和18.7%。其他类型占比分别为略减(8.9%)、预减(7.7%)、扭亏(3.5%)、续亏(3.5%)、首亏(2.9%)。

观察一级行业业绩预告盈利情况,盈利改善明显的行业集中在电子(中报盈利增速为38.8%)、机械设备(28.9%)、医药生物(28.0%)等行业。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

作者:匿名
2020-01-04 10:07:33 中国仿人机器人惊艳CES!解秘优必选新Walker,独家对话CTO熊友军
中国仿人机器人惊艳CES!解秘优必选新Walker,独家对话CTO熊友军
在ces2019现场,walker新一代就大秀了一番。做人形机器人一直是优必选的梦想,2015年优必选正式立项开始尝试研发大型人形机器人。在ces 2018上,优必选首次在全球亮相了双足机器人walker第一代。仅仅一年之后,优必选将walker进行了全面的升级。由于加入了双臂,优必选将walker的各硬件进行全新的设计,尤其是优必选自研的大扭矩新舵机的加入,让walker具有了灵活运动的可能。w
2019-12-26 20:39:43 北外8名红卫兵的忏悔:老师所受的苦难我耿耿于怀
北外8名红卫兵的忏悔:老师所受的苦难我耿耿于怀
1966年11月,上海工艺美术学校和上海戏剧学院的红卫兵在“斗争”他们的老师和学校领导。一些1966年的红卫兵中学生,向那时被他们“斗争”的老师道歉。  故事的另一方,是1966年时北京外国语学校的8名红卫兵学生。受难者之多及手段之野蛮,史无前例。我没做过普查,无从得知这8名道歉者,在红卫兵总人口中有多大比例的代表性。对您们在“文革”中受的苦难,我是耿耿于怀的,所以不揣冒昧,给您写这信。
2020-01-04 11:14:00 为什么5万本金以下的散户根本赚不到钱?因为他们连“牛角攻击”形态都不知道,一旦出现或将是大牛股
为什么5万本金以下的散户根本赚不到钱?因为他们连“牛角攻击”形态都不知道,一旦出现或将是大牛股
如自行操作,注意仓位控制和风险自负。为什么那么多人沉湎于资本市场?潜意识地陶醉于人类“赌性”本能也是很多人滞留于市场的一个重要原因。主力洗盘的技巧一、双阴洗盘模式此洗盘战法是我最常操作时跟随运用的战法,一般双阴洗盘形态成立后市走势较强。
2020-01-11 09:15:26 色彩的运用与规律!给设计来点颜色
色彩的运用与规律!给设计来点颜色
除此之外,个人的年龄、性别、职业、所处的社会文化及教育背景,都会使人对同一种色彩产生不同的联想。他们指出每一种色彩都具有一定的象征意义,当视觉接触到某种颜色,大脑神经便会接收色彩发放的讯号,即时产生联想,例如红色象征热情,于是看见红色人们便心情愉悦;蓝色象征理智,看见蓝色便会使人冷静下来。经验丰富的设计师,往往能巧妙地运用色彩,进而唤起人们进行心理上的联想,从而达到自己的设计目的。
2019-12-23 08:24:44 体检发现有两个肠息肉,严重吗?肠息肉怎么来的?一文告诉你答案
体检发现有两个肠息肉,严重吗?肠息肉怎么来的?一文告诉你答案
腺瘤性息肉是公认的癌前病变。肠息肉两个严重吗?其次,若发现肠息肉,患有息肉和确认病变性质需要实施最有效的措施:患者需要定期进行全结肠镜检查和病理检查。综上所述,检查发现息肉后,不要因为没有症状而姑息。目前认为腺瘤性息肉癌变与息肉大小、不典型增生程度及绒毛成分含量有关。因此,肠镜检查时发现的直径较大、级别较高的腺瘤性息肉,一定要尽早切除。
2019-12-22 20:53:34 全聚德靠“钱生钱”维持业绩 上半年净利下滑超五成
全聚德靠“钱生钱”维持业绩 上半年净利下滑超五成
2019年上半年,非主营业务利润占全聚德整体利润总额比例已经高达56.96%。上半年净利下滑超五成在业绩快报公布营收、净利双降的消息后,8月19日晚,烤鸭第一股全聚德正式发布半年报。今年前两个季度,单季度净利同比下滑幅度分别为71.38%和46.72%。3月16日,全聚德披露了《关于持股5%以上股东减持股份计划的进展公告》。
2020-01-04 14:55:37 双汇发展11月5日盘中涨停
双汇发展11月5日盘中涨停
11月5日盘中双汇发展涨停,截至发稿,股价报33.10元,成交12.36亿元,换手率4.44%,振幅10.93%。资金面上,双汇发展近5日主力资金净流入2.97亿元,主力资金总体呈现净流入状态。双汇发展公司主营业务为生鲜冻品、高温肉制品、低温肉制品,2019年三季报显示,公司实现营业收入419.68亿元,同比增14.93%;净利润39.43亿元,同比增7.96%;每股收益1.19元。
回到首页