霍珠门户网站>国际>kone娱乐手机登陆 三全食品Q3净利同比增逾280%“特殊事件”影响结束了

kone娱乐手机登陆 三全食品Q3净利同比增逾280%“特殊事件”影响结束了-霍珠门户网站

2020-01-11 17:01:31

kone娱乐手机登陆 三全食品Q3净利同比增逾280%“特殊事件”影响结束了

kone娱乐手机登陆,10月21日晚间,三全食品发布了其2019年第三季度的业绩报告,数据显示,相较于半年报时的受“特殊事件”的影响,销售收入有一定下滑来说,公司第三季度的经营表现,可谓是有很大改观。

不过,公司的股价并没有受到业绩的提振,今日三全食品高开低走,全日震荡下行,最终下跌3.12%,报收10.56元,成交额1.05亿元,振幅达9.45%,最新总市值为84.592亿元。

三全食品是国内首家速冻米面食品企业,也是中国生产速冻食品最早、规模最大、市场网络最广的企业之一,主要从事速冻汤圆、速冻水饺、速冻粽子、速冻面点等食品的生产和销售。

q3净利同比大增超280%

报告显示,2019年前三季度公司实现营收42.1亿元,同比增长0.43%;实现归母净利润1.17亿元,同比增长30.26%;扣非净利润为8665.26万元,同比增长17.43%;基本每股收益0.15元。值得注意的是,实际上,自2016年开始,公司营收增速就在持续放缓,已经从2016年的12.83%下滑至期内的仅剩的微增长0.43%。而归母净利润增速自2017年开始,也在逐步放缓。

单季度来看,q3实现营收11.68亿元,同比增长4.78%,增速同比下滑1.9%,环比扭负为正,增长14.8%;实现归母净利润2782.34万元,同比增长280.26%;扣非净利润为1223.02万元,同比增长139.21%;基本每股收益0.04元。

图源:公司公告

毛利率方面,前三季度为32.68%,同比下滑4.45%;q3毛利率为31.3%,同比下滑1.2%。

费用方面,前三季度的销售费用为11.05亿元,同比下滑1.94%;管理费用为1.36亿元,同比下滑5.66%;研发费用为1720.68万元,同比增长31.02%,主要是新产品研发投入规模增加所致;财务费用为-718.71万元,同比下滑320.02%,主要是利息收入增加所致。其中,q3销售费用同比下滑0.44%,为3.06亿元;管理费用同比上升2.7%,为4172.32万元;研发费用同比下滑11.4%,为388.63万元;财务费用同比下滑1952.62%,为-377.61万元。

现金流方面,前三季度经营活动现金流净额为-1.81亿元,同比减少278.48%,主要是应对原材料价格上涨,增加原材料战略储备所致,而实际上,在中报中公司的经营现金流就大幅下降480.23%,当时就解释为应对原材料价格上涨增加战略储备导致。

投资活动产生的现金流量净额为-0.78亿元,同比增加75.47%,主要是购置固定资产增加、购买银行理财产品减少所致;筹资活动产生的现金流量净额为-0.49亿元,同比减少132.43%,主要是回购股权所致。

截至期末,公司总资产为40.65亿元,流动资产为19.12亿元,非流动资产为21.53亿元。其中,货币资金为5.09亿元,应收账款为3亿元,存货为8.997亿元,预付账款为2897万元。

股东质押方面,据最新数据显示,陈泽民质押4160万股,占总股本的5.19%,占其持有股份的49.36%;陈希质押2200万股,占总股本的2.74%,占其持有股份的27.81%。

另外,公司还公告称,冯文选因个人原因,辞去公司内审部负责人职务,辞去后仍在公司任职。董事会决定聘任王旭阳为内审部负责人,任期与本届董事会的任期相同。

食品安全问题阴霾不散

实际上,投资者们应该还记得在今年2月,三全食品被曝出其生产的灌汤水饺在湖南湘西、甘肃酒泉两市抽检出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性的食品安全问题,当时据报道,疑似批次包括20190113h的1000g灌汤猪肉水饺、20181111h的500g灌汤猪肉香菇水饺和20181129h的500g灌汤猪肉芹菜水饺。

对此,公司发布公告称,已第一时间将产品从各销售渠道全部封存,共计24127件,价值217.14万元,并针对这批封存产品做无害化销毁处置。

而复盘公司今年中报来看,受二季度“特殊事件”及原材料价格大幅上涨等影响,其上半年营收为30.42亿元,同比下降1.15%;净利为8876.82万元,同比增长8.01%。

需要警惕的是,据媒体报道,这并不是三全食品第一次被曝出食品安全问题,近几年来公司的食品安全一直阴霾不散,早在2011年就被两次曝出“细菌门”事件,2013年因“鱼豆腐发霉”、“汤圆发霉”等多次遭到消费者投诉,2016年又发生“临期肉”事件,2017年被曝出粽子监测不合格……在“民以食为天”,特别是“健康饮食”理念日渐受到重视之下,频频发生的食品安全问题,无疑让消费者对速冻食品产生担忧。

速冻食品行业是块“香饽饽”?

不得不说,随着居民收入的提高,城市化节奏不断加快,消费习惯和消费观念的改变,速冻食品的需求市场愈发广阔。目前,速冻食品行业整体仍处于较快速的发展期,行业整体经营状况良好。

数据显示,在销售收入方面,据前瞻产业研究,我国速冻食品行业销售收入呈波动上升趋势,已经从2010年的416.97亿元,增长至2018年的1149.25万元,预计2019年将达1199亿元,到2024年将突破1600亿元。

产量方面,据中物联冷链委,2018年我国速冻食品行业产量达1035万吨,同比增长8.72%,近三年来的产量增速均在8%以上。销量方面,龙头企业三全食品销售量达56.59万吨,同比增长3.98%;安井食品销量达41.34万吨,同比增长20.7%,山东惠发食品销量达10.69万吨,同比增长14.08%;海欣食品销量为8.93万吨,同比增长14.04%。

截至2018年,国内速冻食品制造行业规模以上企业数量达461家,资产总额达628.83亿元,同比下降1.83%,行业整体负债总额为296.04亿元,同比增长4.15%。

结语

整体而言,随着经济的发展,居民可支配收入的提高,加之消费观念的改变,速冻食品行业在时代浪潮之下迎来了新的发展机遇,而这一点,在早前召开的2019年国际食品安全与健康大会上,有关人士就指出,从全食品行业来看,中国速冻食品行业是一个“优等生”,其成长速度高于方便面行业。

对于三全食品来说,其在背靠整个具有良好生态的行业环境背景之下,如何在提升自身经营状况巩固龙头地位的同时,保证食品安全,无疑是重中之重。

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

作者:匿名
2020-01-05 15:19:24 海通姜超:为什么股债齐跌? 因为担心基建引发滞胀
海通姜超:为什么股债齐跌? 因为担心基建引发滞胀
因为担心基建引发滞胀!——摘 要上周不仅股市再度大幅下跌,创出本轮新低,债市也出现大幅下挫,为何突然之间会出现股债齐跌?股市债市齐跌,反映滞胀预期。而只有在经济下行通胀上行期,也就是在经济滞胀的环境下,才会出现股债齐跌、商品价格上涨。因此,加码基建投资会导致政府债务率的持续上升,损害货币信用、加剧汇率长期贬值的预期,而汇率贬值又会带来输入性通胀。
2020-01-07 14:06:34 郭晨晖:论春秋时期“天帝”与祖先关系的转型
郭晨晖:论春秋时期“天帝”与祖先关系的转型
“帝”之崇拜始见于殷墟卜辞,最晚自武丁时已成为传统信仰中至关重要的一节。自近代来,“帝”与祖先神之关系便聚讼纷纭,从傅斯年先生提出“商人的帝即是帝喾,就是商人的高祖”这一说法后,学者的讨论多集中于商、西周时期“帝”与祖先的关系,并多以为“帝”称表示始祖,而后黄帝等称谓则是因其为始祖而加以“帝”称。
2020-01-01 12:30:45 青岛第二届品牌西海岸发展峰会:打造区域品牌典范
青岛第二届品牌西海岸发展峰会:打造区域品牌典范
本报电 11月18日至19日,以“品牌创造美好生活”为主题的第二届品牌西海岸发展峰会系列活动在青岛西海岸举办。据悉,截至目前,青岛西海岸新区共有6个品牌入选年度中国500最具价值品牌榜单,省市名牌247个,省市知名农产品品牌29个,“瑯琊榜”自主品牌133个。
2020-01-10 17:00:24 新款雷诺科雷嘉谍照 或搭1.3T动力/巴黎车展亮相
新款雷诺科雷嘉谍照 或搭1.3T动力/巴黎车展亮相
日前,有海外媒体曝光了一组雷诺科雷嘉的谍照,这组谍照应该是科雷嘉的中期改款车型,新车当时正在德国斯图加特进行路试,预计将于今年十月开幕的巴黎车展正式亮相。内饰方面,新车有望针对座椅材质以及多媒体系统进行升级。动力方面,新款科雷嘉或将取消现有的1.2t发动机,而改用雷诺与戴姆勒共同研发的1.3t发动机,该发动机的最大功率为160马力。
2019-12-24 20:52:22 甘肃兰州:上百名厨师同台竞技“秀”陇菜
甘肃兰州:上百名厨师同台竞技“秀”陇菜
10月17日,甘肃省烹饪协会成立30周年暨“大厨掌材杯”甘肃省第三届厨师节精品陇菜展在兰州市举行。来自甘肃省各地的150多名厨师精心制作了300余种陇上佳肴展出。据了解,陇菜作为地域菜系,进入了2018年中国烹饪协会发布的“中国菜”榜单。本次展出的陇菜精品突出创新菜、特色菜、精品菜和精品面点的特点,分为团体菜品和个人菜品,以热菜、凉菜、面点等为主。
2020-01-10 16:21:19 陈明仁被授开国上将后,房产上交国家,自动降低待遇
陈明仁被授开国上将后,房产上交国家,自动降低待遇
而且,1955年,陈明仁被授予开国上将军衔,享受行政五级待遇。但是,陈明仁主动放弃了,他觉得给自己的待遇太高了。在国民党时代,陈明仁有几处房产,也全部无偿捐给了国家。作为一军首长,陈明仁可以说是想国家之所想,急国家之所急。1950年底,陈明仁率部进驻广西,帮助开展剿匪大业,奋战5个月,剿匪3万余。晚年的陈明仁一家非常幸福美满。1969年,陈明仁因病离职休养,但是各种待遇不变。1974年,陈明仁因癌
2020-01-02 12:09:01 蜂蜜柚子茶,营养功效超级多
蜂蜜柚子茶,营养功效超级多
蜂蜜柚子茶不仅味道清香可口,同时还能够达到美白祛斑、养颜润肤的作用。蜂蜜柚子茶属于一种非常美味的饮品,不仅味道清香可口,同时还能够起到很好的排毒养颜的作用,日常生活中多喝柚子茶能够很好的起到多种的缓解皮肤疾病的作用。
回到首页