霍珠门户网站>财经>巴黎人电子游艺 企业有难题 政府来助力

巴黎人电子游艺 企业有难题 政府来助力-霍珠门户网站

2020-01-11 14:31:04

巴黎人电子游艺 企业有难题 政府来助力

巴黎人电子游艺,浙江凯信光电科技有限公司是绍兴上虞区一家从事高分子复合材料生产的企业,在今年3月却遇到了“难题”:投资约1.7亿元的技术改造项目刚完成技术攻坚和生产线调试,却因流动资金短缺无法正常投产。“多亏一场‘及时雨’,公司获得4200万元新增授信。”副总经理柴晓伟满是欣喜:“政府解难效果实打实,一解流动资金周转之急!”

今年以来,绍兴上虞区以“服务企业、服务群众、服务基层”活动作为优化营商环境的抓手,建立“现场解难、常态服务”机制。截至5月底,共发现问题约1100个,解决超过800个。

从“坐堂接诊”到“跑堂问诊”

“尽管产品供不应求,但流动资金缺口500万元,让人犯愁。”今年春节过后,在上虞区章镇镇“三服务”活动现场,一批当地企业家与上虞区15位部门和单位一把手面对面交流,很多问题得到了解决。

针对企业融资难、融资贵问题,上虞区建立起“现场解难、常态服务”机制。“今年以来,上虞区已推出‘百名行长走千家民企’等10余项金融服务。通过开发‘虞信宝’app,缓解信用优质小微企业因信息不对称造成的贷款难问题。”上虞区金融办相关负责人介绍。

除了缓解企业融资难外,人才招揽难、排污用能指标紧缺等都成为政府着力排解的问题。今年以来,上虞区推进“百名局长联系百家创新成长型企业”等活动,到一线主动对接联系乡镇(街道),走访属地企业。截至5月底,已展开各类业务指导、事项办理6000余次。

从单点解难到联动助企

服务企业发展,关键在于精准响应诉求。上虞区通过开展一对一“法治体检”等方式,帮助企业及时建立健全法律风险预警机制。2018年以来,上虞区共开展企业走访等活动1400余场次。

为企业解难,需要协同发力。在了解和掌握企业生产经营遇到的困难后,上虞区对需要多部门协调解决的问题,及时形成清单,跨部门合力解难纾困。上虞区财政局一方面对接税务、社保部门,及时回应企业对办税抵扣等咨询需求;另一方面通过政策培训,提高各部门单位和企业财务人员业务水平。

排忧解需,也需引智助力。作为浙江省精细化工和新材料产业的主要集聚地之一,上虞区不少企业在转型中面临缺技术、缺人才问题。今年5月,绍兴市杭州湾新材料技术创新联盟在上虞区成立,成员包括10所国内高校和16家上虞工业企业。

“优化营商环境,需要增强部门横向联动,借助外力外智,不断提高集成服务的能力。”上虞区委书记陶关锋表示。

从企业跑腿到数据跑路

为信用良好、评价良好的小微企业累计发放信用贷款383笔共计3.33亿元……今年3月,上虞区通过数据分析技术“精准识困”,为符合条件的困难制造业民企减轻负担。为减轻企业办事成本,上虞区还精简办事手续、压缩办理时间,目前已实现19个部门246个事项“一证通办”。

营商环境的改善,大大增强了发展活力。今年一季度,上虞区主要经济指标增长明显加快:1至3月全区规模以上工业产值355.8亿元,同比增长14.25%;新产品产值同比增长27.7%,企业生产经营更趋活跃,企业发展信心回暖。

为更好响应企业需求、服务企业发展,上虞区建立了跟踪督查机制,对企业反映的问题实行全周期管理,原则上要求一个月内为企业办结或现场解答。上虞区委改革办相关负责人表示,上虞区还专门成立了“观察员队伍”,吸纳来自企业管理人员、法律和媒体界人士等社会各界力量,及时掌握企业发展需求,弥补服务机制短板,以多元评价机制助力营商环境持续优化。

《 人民日报 》( 2019年07月11日 10 版)

作者:匿名
2020-01-10 15:44:18 补贴退坡车企或将涨价?多花的那些钱,可能够买一辆燃油车了
补贴退坡车企或将涨价?多花的那些钱,可能够买一辆燃油车了
单从近期新能源汽车的销量数据来看,今年5月份,国内新能源汽车销量为10.44万辆,同比增长仅1.8%,与之前动辄翻倍的增长幅度相比,可谓是不尽人意、天壤之别。而如今,新的补贴标准正式施行,新能源汽车的地方补贴将取消,国家补贴标准也将降低50%以上,整体的补贴退坡幅度将超过50%。补贴退坡,新能源汽车是否涨价?其实对于新能源汽车将来是否涨价这个问题,网友们可谓众说纷纭。
2019-12-26 20:09:04 出生在小城镇农村的他,到底是何原因促使他成为文学教授?
出生在小城镇农村的他,到底是何原因促使他成为文学教授?
家庭传承,是指引我一路成长的指明灯,康震老师在节目中这样说道。康震教授说到,在他们家每个人都喜欢读书,也因为读书成长了自己、成就着自己。很多人问我,是如何做到对诗词文化信手拈来的?康震,《中国诗词大会》《经典咏流传》点评嘉宾,《百家讲坛》讲师,师从当代诗词大家霍松林,现任北京师范大学文学院教授、博士生导师。
2019-12-24 20:03:42 中央经济工作会议在北京举行,习近平李克强作重要讲话
中央经济工作会议在北京举行,习近平李克强作重要讲话
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议新华社北京12月12日电 中央经济工作会议12月10日至12日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席会议。李克强在讲话中对明年经济工作作出具体部署,并作了总结讲话。会议确定,明年要抓好以下重点工作。
2020-01-02 11:46:07 破案!广东信宜警方破获智力残疾女童被性侵案
破案!广东信宜警方破获智力残疾女童被性侵案
广东信宜市公安局刚刚发布案情通报,经过缜密侦查,破获智力残疾女童被性侵案。通报指出,2019年11月21日凌晨,经过茂名、信宜两级公安机关缜密侦查,谢某某性侵刘某某案告破,专案组民警抓获犯罪嫌疑人谢某某。经审讯,谢某某对犯罪事实供认不讳,案件在进一步侦办中。来源/中国妇女报作者/中国妇女报·中国妇女网记者 林志文编辑/侯晓然
2019-12-23 08:18:48 华为海思总裁:多年备胎一夜转"正" 今后要科技自立!
华为海思总裁:多年备胎一夜转"正" 今后要科技自立!
刚刚,环球网编辑部收到华为海思公司致员工的一封信。为了这个以为永远不会发生的假设,数千海思儿女,走上了科技史上最为悲壮的长征,为公司的生存打造“备胎”。今天,是历史的选择,所有我们曾经打造的备胎,一夜之间全部转“正”!华为立志,将数字世界带给每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界,我们仍将如此。今后,为实现这一理想,我们不仅要保持开放创新,更要实现科技自立!
2020-01-08 14:58:53 “公民同招”之后: 骑马不成 回来可能驴也没了
“公民同招”之后: 骑马不成 回来可能驴也没了
4月4日,江苏省教育厅发布《2019年普通中小学招生入学工作的通知》,继上海、杭州之后,南京成为又一个实施“公民同招”的城市。但实施“公民同招”后,家长未来恐怕只能二选一。在这样的背景下,即使“公民同招”,想冲民办的家长依然不在少数。“公民同招”是推进教育均衡发展的好办法,对公办学校招生的确会带来利好,多年来高烧不退的“民办热”势必会随之降温。
2020-01-02 14:14:45 看起来简单的瑜伽小狗式,其实不简单(附体式详解)
看起来简单的瑜伽小狗式,其实不简单(附体式详解)
融心式是阴瑜伽的体式之一,练习的时候,身体要完全的放松,尤其是脊柱,练习的重点和目的是疏通经络,所以保持时间必须要超过2分钟以上,才可以有效的刺激心包经,脾经和胃经。
回到首页